название

Десерт Тирамису "Классика"

Десерт Тирамису "Классика"


Рецепт приготовления десерта Тирамису "Классика".
Как приготовить десерт тирамису Классика.


Вам понадобится (на 4 порции):

2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 250 г маскарпоне, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 чашечки эспрессо, 4 ст. ложки миндального ликера амаретто, бисквитное печенье – 8 шт., порошок какао и шоколадная стружка – для украшения.

Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.

Бисквитное печенье разложить на тарелке в один слой, полить эспрессо с ликером и оставить ненадолго, чтобы пропиталось. Затем ложкой разломать на крупные кусочки.

Кусочки печенья и крем из маскарпоне слоями разложить по стаканам (закончить кремом). Поставить охлаждаться на 3 часа в холодильник.

Готовый десерт тирамису подать в прозрачных стаканах и посыпать порошком какао и, по желанию, украсить шоколадной стружкой.














Яблочные дольки в карамели Яблочные дольки в карамели
Рецепт приготовления "Яблочных долек в карамели".
Рецепт "Кабачки по-румынски" Рецепт "Кабачки по-румынски"
Рецепт приготовления Кабачков по-румынски.
Как приготовить салат с моцареллой. Как приготовить салат с моцареллой.
Кулинарный рецепт приготовления блюда: Салат с моцареллой.
Творожные кнедли в миндальной посыпке с абрикосовым джемом Творожные кнедли в миндальной посыпке с
Готовим творожные кнедли в миндальной посыпке с абрикосовым джемом.
Борщ с грибами на овощном бульоне. Вегетарианский рецепт. Борщ с грибами на овощном бульоне. Вегетарианский
Рецепт приготовления "Борща с грибами на овощном бульоне" без мяса.
Рецепт "Малиновое суфле" Рецепт "Малиновое суфле"
Рецепт приготовления "Суфле малинового".
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.