название

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом


Заливной пирог с зелёным луком и яйцом



Ингредиенты для приготовления заливного пирога:
-Сметана — 350 г
-Масло сливочное — 150 г
-Мука — 280–300 г
-Яйца куриные — 6 шт.
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сахар
-Лук зеленый — 1 пучок

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом


Этапы приготовления заливного пирога:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.















Пицца фаршированная по-чекагски. Рецепт приготовления. Пицца фаршированная по-чекагски. Рецепт
Рецепт приготовления пиццы по-чекагски.
Творожные кнедли в миндальной посыпке с абрикосовым джемом Творожные кнедли в миндальной посыпке с
Готовим творожные кнедли в миндальной посыпке с абрикосовым джемом.
Голубцы овощные (постные) Голубцы овощные (постные)
Рецепт приготовления постных овощных голубцов
Спагетти с тунцом Спагетти с тунцом
Рецепт приготовления "Спагетти с тунцом".
Суп-пюре из шампиньонов. Вегетарианский рецепт. Суп-пюре из шампиньонов. Вегетарианский рецепт.
Рецепт приготовления "Супа-пюре из шампиньонов" без мяса.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.