Главная
Похудение и Диеты Беременность и роды Материнство Психология Мода Туризм Гороскопы и Астрология Женская магия
Навигация по сайту
Авторизация
Логин:  
Пароль:
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Десерт Тирамису "Классика"
Рецепт Десерт Тирамису "Классика".

Творожные кнедли в миндальной посыпке с абрикосовым джемом
Готовим творожные кнедли в миндальной посыпке с абрикосовым джемом.

Рецепт "Малиновое суфле"
Рецепт приготовления "Суфле малинового".

Рецепт приготовления сырников с морковью
Рецепт морковных сырников.

Торт с бананами

| Категория: Кулинарные рецепты

Торт с бананами


Стряпаем торт с бананами



Ингредиенты для торта с бананами:

1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.

Этапы приготовления торта с бананами:

Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности.
Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. Джемом смазываем нижний корж и бортики.

На джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной).

Торт с бананами
Торт с бананами
Торт с бананами
Торт с бананами
Торт с бананами
Торт с бананами
Торт с бананами
Торт с бананами


(голосов:0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


WBelle.RU - сайт для настоящих женщин © 2017 Все права защищены.
При использовании материалов wbelle.ru активная ссылка на сайт обязательна