название

Солить или не солить?

Солить или не солить?



Солить или не солить еду? Вредна ли соль? Вредно ли солить еду?

Некоторые люди не могут жить без соли, другие наоборот — полностью от нее отказались, ссылаясь на то, что она вредна для здоровья. Кто же прав? Рассмотрим все «за» и «против» соленой пищи.


Скажем соли «Да!»


Полезные микроэлементы

Соль состоит из хлора и натрия — необходимых микроэлементов для организма человека. Именно они поддерживают кислотно-щелочный баланс в организме, а также способствуют выработке желудочного сока. При их недостатке может возникнуть сонливость, апатия, нарушение координации движений.
Также йодированная соль поставляет в организм йод — очень ценный для здоровья элемент, особенно для тех людей, которые страдают его дефицитом.


Необходимость употребления при активном образе жизни

При спокойном образе жизни, необходимая суточная норма соли для человека составляет 3-6г. Но в жаркий период и во время занятий спортом, когда тело сильно потеет, организм теряет 20-40 г. соли в сутки. Поэтому совершенно логично восстанавливать ее потерю.


Полностью отказаться — вредить здоровью

Американские ученые на протяжении шести лет проводили исследования на тему влияния соли на организм человека. Как выяснилось, полное отсутствие соли в рационе человека может привести к смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.


Скажем соли «Нет!»


Причина плохого самочувствия

Соль является причиной задерживания воды в организме. Как следствие — частые головные боли, проблемы с сердцем и почками, риск гипертонии.


Противопоказана сердечникам

Людям, у которых проблемы с сердцем, не рекомендуется употреблять соль, так как она способствует появлению отеков, повышению артериального давления и гипертонии.


Мешает похудению

Соль задерживает воду в организме, 1 гр. соли — 100гр. воды. Также соль повышает аппетит, что ни к чему людям, страдающим избытком веса.


Как быть: солить или не солить?

Если вы страдаете сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше отказаться от употребления соли, либо добавлять ее в пищу в минимальных количествах. Во всех остальных случаях, употреблять соленую пищу стоит, но в умеренных количествах. При этом стоит учитывать, что соль мы получаем не только тогда, когда готовим еду и добавляем ее в процессе приготовления. Масса продуктов, которые мы покупаем в магазине, также содержит соль: мучные изделия, полуфабрикаты, консервы и прочее. Заботьтесь о своем организме, и он ответит вам крепким здоровьем!

Статья подготовлена для сайта: www.wbelle.ru














Польза березового сока для организма Польза березового сока для организма
Каждую весну береза делится с человеком своим уникальным, по сути своей, природным напитком – березовым соком.
Привычки, вредные для сердца Привычки, вредные для сердца
Сердечно сосудистые заболевания все еще являются наиболее частыми причинами смертности во всем мире, и это не изменилось на протяжении более 20 лет.
Роль калия в организме человека: причины дефицита и нормы портебления Роль калия в организме человека: причины дефицита
Весь мир, массово употребляет продукты питания типа "фаст-фуд". Эти блюда, можно заказать быстро и без каких-либо хлопот. Употребление "фаст-фуда" в
Пицца фаршированная по-чекагски. Рецепт приготовления. Пицца фаршированная по-чекагски. Рецепт
Рецепт приготовления пиццы по-чекагски.
О нитратах. Как определить и что делать? О нитратах. Как определить и что делать?
Очень многие покупают фрукты, овощи и зелень на рынках. Но многие ли постоянно задумываются о том, что при их выращивании использовались азотистые
Голубцы овощные (постные) Голубцы овощные (постные)
Рецепт приготовления постных овощных голубцов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.