Главная
Похудение и Диеты Беременность и роды Материнство Психология Мода Туризм Гороскопы и Астрология Женская магия
Навигация по сайту
Авторизация
Логин:  
Пароль:
Хочу замуж

Некоторые женщины так хотят замуж, что не всегда успевают подумать, отвечая «Да!» на предложение своего возлюбленного. В следующие месяцы они будут слишком поглощены приготовлениями к свадьбе, чтобы еще раз обдумать, стоит ли выходить замуж за своего избранника, а через неделю или год после свадьбы будут со слезами жаловаться подругам, что мужа как будто подменили. Чтобы этого не случилось с вами, ознакомьтесь с основными ошибками, которые совершают женщины, соглашаясь выйти замуж.

Как продать квартиру подороже? Советы и хитрости
В силу обстоятельств продажа квартиры может проходить по-разному. Кому-то из собственников срочно нужны деньги, и он постарается найти быстрей покупателя, уменьшив для этого стоимость жилья. У кого-то сделка застопорится из-за проблем с документами.

Арендуем квартиру. Правила удачной сделкиНередко возникает ситуация, когда человеку требуется быстро арендовать квартиру. И вот, найдя, как ему кажется хороший вариант, он стремится заключить с собственником договор.

Правила поведения на собеседовании. Как вести себя на собеседовании?
Одним из самых важных этапов в трудоустройстве является собеседование. Очень часто именно собеседование производит на работодателя впечатление о соискателе, а не хорошо составленное резюме или большой стаж работы.

Как правильно выбрать профессию
В советские времена очень популярным в народе было знаменитое стихотворение Владимира Маяковского «Кем быть?». Казалось бы, время неугомонно идет вперед, уже сменилась целая страна, но вопрос трудоустройства остается не менее актуальным. Единственное, в такое сложное время сменились акценты, теперь уже нет светлых мальчишек и девчонок, которые хотели приносить пользу стране своим трудом.

Как найти хорошую работу

| Категория: Работа и Карьера

Как найти хорошую работу


«Безнадежно ищу работу»: как не стать жертвой мошенников



В условиях финансового кризиса миллионам людей пришлось срочно менять работу. Увы, работодатели тоже затянули пояса, сократили количество рабочих мест и стали предлагать смешные зарплаты. На этом фоне многочисленные детища недобросовестных предпринимателей и откровенных мошенников выглядят более привлекательно и продолжают выкачивать у отчаявшихся людей последние накопления.

Признаки, по которым можно сразу определиться, куда не стоит ходить на собеседования



Большое количество разнообразных вакансий

Еще несколько лет назад объявления мошенников сразу бросались в глаза, суля явно завышенные зарплаты, стабильных доход и гибкий график для всех желающих. Сейчас они мало отличаются от остальных, хотя нет-нет, да и встретится на доске объявлений у подъезда сиротливый листочек «Работа в офисе, высокая зарплата». Такие объявления могут попасться вам где угодно: в сети, в бесплатных и специализированных газетах, а также по радио и местному телевидению, если мошенник работает с размахом.

Любимая «добыча» аферистов: люди без высшего образования, те, кто не знает, чем хочет заниматься, либо пытается кардинально сменить сферу деятельности, женщины после длительного декретного отпуска, пенсионеры, студенты или выпускники ВУЗов без опыта работы. Получив десятки отказов в других местах, такие соискатели с радостью ухватываются за любую возможность.

Отсутствие легенды – слабое место любой такой организации. В объявлении они никогда не указывают название фирмы, сайт, физический адрес и график работы. Для связи, как правило, оставляют мобильный номер телефона, но даже по городскому номеру вы не получите полезной информации через популярные поисковые системы. Также вы не увидите списка требований к кандидату, его образование, стаж работы и резюме не важны.

Звонок по указанному номеру вряд ли внесет ясность о потенциальном работодателе. Даже если «ведется набор» сразу по нескольким вакансиям от кладовщика до помощника руководителя, на вопрос о должностных обязанностях вам выдадут стандартную фразу: «Офисная работа на компьютере, общение с клиентами, помощь руководителю». Название фирмы произнесут неразборчиво, а все остальное пообещают рассказать на собеседовании. Да-да, после череды отказов вас сразу пригласят на собеседование, даже не посмотрев резюме. Единственное, что интересует собеседника – ваш возраст.

Чтобы развеять оставшиеся иллюзии, перезвоните по тому же номеру с уточняющим вопросом через пять минут, а лучше в то время, когда в приличных местах на звонки не отвечают (например, в воскресенье после восьми вечера). Если даже через пять минут вам ответит другой голос, выдал тот же текст и назначил собеседование на то же время, но с другим контактным лицом, не тратьте деньги на поездку туда и обратно.

Для сравнения, настоящий работодатель по телефону способен ответить на большинство ваших вопросов, да и сам обязательно расспросит, где вы работали, что делали и почему уволились, а потом попросит продублировать все эти ценные сведения в резюме, после отправки которого вы еще неделю будет ждать, перезвонят вам или нет.


Офис в новом офисном центре

Новые офисные центры отличается от старых тем, что в условиях кризиса пустуют и предлагают огромные скидки для новых арендаторов. Например, делают первый месяц аренды бесплатным, а больше аферистам и не нужно.

Мошенники постоянно переезжают, меняют адреса и номера телефонов (как только появятся первые негативные отзывы в сети), что сразу видно по их офису. Вас наверняка встретит дверь без опознавательных знаков, открывающая изнутри по звонку. Ну еще бы, ведь за таблички с названием нужно платить, да и защита от «благодарных клиентов» никогда не повредит. Впрочем, большая вывеска «консалтинговый центр» или «информационно-консультационное агентство» тоже не должны прибавлять вам оптимизма.

Помещение мало похоже на привычный офис с компьютерами и курсирующими туда-сюда сотрудниками. Если вы нарвались на представителя сетевого бизнеса, то большое помещение будет заставлено столами и стульями для проведения собеседований или тренингов, а все сотрудники будут заняты общением с десятками соискателей одновременно, в числе которых будете и вы. Мелкие мошенники чаще снимают маленький, скупо обставленный офис, работают небольшими группами и объясняют это тем, что здесь у них только администрация, а производство находится в промышленной зоне. Иногда они снимают несколько офисов в разных частях города и предлагают вам выбрать, куда приехать. Собеседование вы наверняка будете проходить в приватной обстановке.


С вас требуют деньги за трудоустройство на работу

Знакомство с мелкими мошенниками обычно заканчивается на том этапе, когда после успешного собеседования с глазу на глаз вам предложат внести некую сумму (около 1000 рублей) на оформление документов, спецодежду или что-то другое, что подскажет бурная фантазия мошенника. После этого вам назовут адрес, где вы уже завтра (или через несколько дней) сможете устроиться на работу. Естественно, по названному адресу будут удивленно хлопать глазами, а телефон мошенников перестанет отвечать. Бывают и более экзотические варианты мошенничества, когда ради трудоустройства вам прямо на собеседовании предложат заключить договор с негосударственным пенсионным фоном, взять кредит в банке, куда вас после этого обязательно устроят, и т. д.

Здесь же стоит отметить услуги так называемых кадровых агентств. Они не так популярны, как разнообразные консалтинговые агентства в сфере недвижимости, но, тем не менее, находятся желающие платить несколько тысяч в месяц за то, что им будут присылать вакансии, которые в реальности окажутся несуществующими, менее привлекательными или закрытыми. Любые претензии к кадровому агентству будут пресекаться фразами вроде: «Свою работу мы сделали – предоставили вам информационные услуги, а трудоустройства вам никто не гарантировал. Мы не виноваты, что вы некомпетентны».

Обходите такие агентства стороной, в них нет никаких «секретных» предложений от работодателей, которых нет в сети или газетах. Лучше обратитесь на государственную биржу труда, там вам помогут совершенно бесплатно.


Вам предлагают заниматься сетевым бизнесом

Организации (например, косметические), занимающиеся легальным сетевым бизнесом, никогда этого не скрывают. Они предоставляют товары, а представители сами формируют клиентскую базу и имеют процент с продаж, параллельно получая приятные бонусы за сотрудничество. Правда, доходы обычно не настолько высоки, чтобы бросать основную работу.

Недобросовестные «сетевики», обитающие в разнообразных консалтинговых и информационных агентствах, до последнего будут скрывать, чем они занимаются. Казалось бы, собеседование с глазу на глаз не должно оставлять у вас никаких вопросов, но не забывайте, что вы имеете дело с профессионалами. Если вам удастся вставить хоть слово в речь рекрутера, это ничего не изменит. От прямых вопросов он будет откровенно уходить или отвечать так неразборчиво, что переспрашивать в третий или четвертый раз вам будет неудобно.

В тот же вечер или на следующий день вам позвонят и радостно сообщат, что из десятков кандидатов выбрали именно вас. А теперь вам нужно пройти условно бесплатно обучение, чтобы стать членом команды. Дальше последуют учебные тренинги, во время которых вам придется периодически покупать методические материалы, а после недели или двух учебных мытарств вы наконец-то узнаете, что:

• Вас научили торговать на Forex и теперь предлагают стать штатным сотрудником некой столичной фирмы. Чтобы показать серьезность своих намерений, вы должны внести в дело серьезную сумму (обычно от 10 до 100 тысяч, торг уместен).

• Вам посчастливилось стать представителем фирмы, торгующей БАД, дешевой китайской техникой, книгами, волшебными грелками или другими столько же востребованными товарами. Дело за малым: купить первую партию товара (обычно на сумму от 10 до 100 тысяч, торг уместен) и начать зарабатывать. Покупателей вы, естественно, будете искать сами.

• Если предыдущие пункты для вас слишком сложны, то после вступительного взноса или первой купленной партии вы можете заняться тем же, чем занимаются 90 % всех сотрудников таких фирм: искать и вербовать новичков, имея процент с каждой «души».

Нельзя однозначно утверждать, что невозможно заработать на розничной перепродаже неких товаров или торгах на Forex . Возможно, именно поэтому на таких «работодателей» еще не открыта охота на государственном уровне. Но если во время поиска стабильной офисной работы вы вдруг почувствовали тягу именно к такой деятельности без официального трудоустройства и прочих благ, вряд ли вам понадобятся сомнительные посредники, с которыми придется делиться прибылью.


Заключение

Успешно избежав встречи с десятком мошенников, не спешите радоваться, найдя официальное место работы. Не исключено, что свежие вакансии там появились после того, как прежние сотрудники уволились из-за постоянных задержек зарплаты. Не поленитесь навести справки через знакомых, в сети или у будущих коллег.


(голосов:0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


WBelle.RU - сайт для настоящих женщин © 2017 Все права защищены.
При использовании материалов wbelle.ru активная ссылка на сайт обязательна