Рецепт приготовления десерта Тирамису "Классика".
Как приготовить десерт тирамису Классика.
Вам понадобится (на 4 порции):
2 желтка, 2 ст. ложки сахара, 250 г маскарпоне, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 чашечки эспрессо, 4 ст. ложки миндального ликера амаретто, бисквитное печенье – 8 шт., порошок какао и шоколадная стружка – для украшения.
Для крема желтки и сахар соединить в миске, растереть и хорошо взбить миксером. Подмешать маскарпоне и лимонную цедру. Эспрессо охладить и смешать с ликером амаретто.
Бисквитное печенье разложить на тарелке в один слой, полить эспрессо с ликером и оставить ненадолго, чтобы пропиталось. Затем ложкой разломать на крупные кусочки.
Кусочки печенья и крем из маскарпоне слоями разложить по стаканам (закончить кремом). Поставить охлаждаться на 3 часа в холодильник.
Готовый десерт тирамису подать в прозрачных стаканах и посыпать порошком какао и, по желанию, украсить шоколадной стружкой.
Творожные кнедли в миндальной посыпке с
Готовим творожные кнедли в миндальной посыпке с абрикосовым джемом.
Борщ с грибами на овощном бульоне. Вегетарианский
Рецепт приготовления "Борща с грибами на овощном бульоне" без мяса.