Рецепт приготовления "Супа-пюре из овощей с рисом". Вегетарианский рецепт.
Вам понадобится:
- вода – 3 стакана,
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко - 1 стакан,
- рис – 1/2 стакана,
- репа маленькая – 1/2 шт.,
- сметана или сливки – для подачи,
- масло сливочное – 1 ст. ложка + для жарки,
- гренки, зелень, молодой или консервированный горошек,
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Морковь и репу мелко нарежьте, обжарьте на масле в глубоком сотейнике 3-5 минут. Влейте 1/2 стакана горячей воды и тушите 10-15 минут. Затем влейте оставшуюся воду, доведите до кипения. Положите нарезанный дольками картофель и промытый рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 30 минут.
Измельчите суп в блендере, разведите горячим молоком, добавьте масло, посолите, поперчите. Доведите до кипения.
Подавайте суп с гренками, зеленью, горошком, сливками или сметаной.
Суп-пюре из шампиньонов. Вегетарианский рецепт.
Рецепт приготовления "Супа-пюре из шампиньонов" без мяса.
Борщ с грибами на овощном бульоне. Вегетарианский
Рецепт приготовления "Борща с грибами на овощном бульоне" без мяса.