Рецепт приготовления постных овощных голубцов.
Как приготовить постные овощные голубцы.
Ингредиенты для голубцов овощных:
— капуста — 1 кочан
— рис — 1 стакан
— морковь — 1-2 шт.
— репчатый лук — 1-2 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200 г
— томатный соус
— растительное масло
— соль, перец — по вкусу
Способ приготовления голубцов овощных
1. Капусту вымыть и разобрать на листья. Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, пока не станут мягкими. Вынуть и остудить.
2. Приготовить начинку. Рис отварить до полуготовности. Шампиньоны и лук очистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить. Отдельно обжарить грибы. Смешать рис, лук, морковь, грибы, соль и перец. Хорошо перемешать. Можно в начинку добавить рубленую зелень.
3. С каждого капустного листа срезать утолщения, выложить начинку и свернуть голубцы.
4. Обжарить голубцы на растительном масле с обеих сторон.
5. Приготовить заливку: смешать томатный соус с водой, добавить немного соли и перемешать.
6. Выложить голубцы в кастрюлю с толстым дном и толстыми стенками, добавить заливку и тушить под крышкой на слабом огне до готовности.
Суп-пюре из шампиньонов. Вегетарианский рецепт.
Рецепт приготовления "Супа-пюре из шампиньонов" без мяса.
Борщ с грибами на овощном бульоне. Вегетарианский
Рецепт приготовления "Борща с грибами на овощном бульоне" без мяса.