Помидоры, консервированные дольками
Такие консервированные помидоры вы сможете приготовить легко и быстро. И сможете с гордостью угощать этими прекрасными заготовками близких и друзей.
Ингредиенты для консервирования помидоров дольками:
- помидоры
- растительное масло
- петрушка
- перец горошком
- чеснок
- репчатый лук
- лавровый лист
- немного горчицы.
Маринад (на 8 литровых банок):
- 3 литра воды,
- 3 столовые ложки соли,
- 7 столовых ложек сахара,
- 1 стакан (250 мл) 9 % уксуса.
Способ приготовления консервированных дольками помидоров:
1. На дно литровой банки нужно положить несколько листиков петрушки, два-три зубчика чеснока, пять-семь горошин перца, пару листиков лаврового листа. Налить 1 столовую ложку растительного масла.
2. Помидоры помыть и разрезать каждую на 4 части. затем уложить в банки. Лук почистить, отрезать два-три кусочка и положить сверху помидорных долек.
3. Затем нужно приготовить маринад, дать ему закипеть, после чего залить уксус. Отстужаем данную смесь до комнатной температуры.
4. Заливаем помидоры и стерилизуем 12-15 минут.
5. Закатываем банки с помидорными дольками крышками и ставим их вверх дном, затем прикрываем полотенцем.
Заготовка готова! Приятного аппетита!