название

Азелаиновая кислота: действие и применение для кожи


Азелаиновая кислота - это вещество, которое широко используется в дерматологии при лечении гиперпигментации, акне, фолликулитах. Азелаиновая кислота блокирует тирозиназу и, благодаря этому свойству, широко используется в лечении гиперпигментации. Кроме того, это компонент кремов, гелей и мазей для лечения многих дерматологических заболеваний.

Содержание статьи:

1. Азелаиновая кислота - как использовать
2. Побочные эффекты от использования
3. Азелаиновая кислота в косметике
4. Азелаиновая кислота от прыщей
5. Другое применение азелаиновой кислоты




Азелаиновая кислота - как использовать



Перед нанесением продукта, кожу следует тщательно вымыть и высушить, наносить непосредственно на пораженные участки. Обычно кислоту используют два раза в день - утром и вечером. Подобные препараты доступны в виде крема или мази, одними из наиболее популярных являются Skinoren и Hascoderm. Их легкая, нежирная консистенция быстро поглощается кожей, оставляя ее гладкой и матовой. До недавнего времени это были единственные доступные препараты с азелаиновой кислотой. В настоящее время на фармацевтическом рынке имеются гели с 15% содержанием этого вещества и характеризуется лучшей биодоступностью и дополнительно оказывает охлаждающее действие на кожу.

Это интересно: Коэнзим Q10 для лица

В последнее время стали очень популярны пилинги, содержащие азелаиновую кислоту. Они наносятся на чистую кожу в количестве, рекомендованном специалистом. Средство осторожно втирают в кожу и затем смывают избыток холодной водой. Эти препараты не содержат красителей, ароматизаторов и аллергенов. Лицам, использующим средства, содержащие азелаиновую кислоту, рекомендуется применять защитные кремы с высоким UVA и UVB фильтром.


Процедуры с азелаиновой кислотой разрешены беременным женщинам, а также широкому кругу реципиентов, включая людей со смешанной, жирной, проблемной, склонными к эритеме, чувствительной, сосудистой, атопической, склонной к раздражению, обесцвечиванию кожей.

Побочные эффекты от использования



Азелаиновая кислота приносит отличные результаты, однако в первые несколько дней использования могут проявляться незначительные побочные эффекты в виде раздражения, зуда и жжения. Эти симптомы исчезают полностью после 2-4 недель использования. Среди наиболее редких осложнений: обесцвечивание кожи, парестезия, дерматит, отек, волдыри, экзема и язва. Согласно многочисленным клиническим испытаниям, примерно 90% пациентов хорошо переносили терапию азелаиновой кислотой, несмотря на небольшое раздражение.

Азелаиновая кислота от прыщей



Лекарственным средством, которое широко используется при лечении доброкачественных и умеренных форм папуло-пустулярных акне, является азелаиновая кислота. Она обладает антибактериальным, кератолитическим (пилинг рогового слоя кожи), противовоспалительным, бактериостатическим (противодействует росту бактерий), обладает анти-себорейным эффектом и ингибирует формирование процесса меланина. После 4 недель систематического использования продукта, заметно резкое улучшение. Поэтому азелаиновая кислота может применяться от прыщей.



Другое применение азелаиновой кислоты



Азелаиновая кислота показана при воспалении волосяных фолликулов и в качестве средства для торможения процесса фотостарения, предотвращает воздействие свободных радикалов. Эффект заключается в том, чтобы осветлить, выровнять оттенок кожи, уменьшить шероховатость, удалить морщины и улучшить общий внешний вид. Она показана для использования при снятии воспалительных симптомов, при розацеа и псориазе. Это уменьшает тенденцию к образованию рубцов. Азелаиновая кислота является популярным средством для поствоспалительной гиперпигментации. Однако она не дает хороших результатов при лечении веснушек.
Рябина и ее применение в медицине Рябина и ее применение в медицине
Рябина, с ее багряными гроздьями, воспетая в стихах поэтов и в произведениях песенников, не только радует взор, но и несет в себе целый ряд полезных
Лечебные свойства аконита крепкого Лечебные свойства аконита крепкого
Название аконит происходит от греческого слова "akone", что означает "скалистый", потому что аконит крепкий, любит расти именно на таких местах.
Полезные свойства папайи Полезные свойства папайи
Папайя ценится не только за свой вкус, но и целебные свойства. Прежде всего, благодаря каротеноидам, которые могут предотвратить развитие рака и
Лечебные свойства граната Лечебные свойства граната
"Животворящий нектар" – так называли, сок из граната в древности. Причиной такого заявления является содержащиеся в нем антиоксиданты, которые
Травы, которые можно выращивать дома и их позлезные свойства Травы, которые можно выращивать дома и их
Не обязательно нужен сад, для использования полезных свойств трав. Достаточно поставить горшки с растениями на балконе или даже на кухне, и время от
Фолиевая кислота Фолиевая кислота
Coвpeмeннoмy чeлoвeкy не надо объяснять, зачем ему нужны витамины. Не случайно слово "витамины" произошло от латинского "vita", что означает "жизнь".
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.